Máscara de verniz localizado

O verniz localizado é um tipo de acabamento de materiais que é usado para torná-los mais sofisticados. Este acabamento proporciona brilho ao material ou em partes dele. O modo de como criar a máscara para a plicação de verniz localizado pode parecer difícil mas não é. O importante é você prestar atenção nos detalhes para que não ocorra nenhum problemas no material. Primeiramente, você precisa fazer o download do arquivo padrão e abrí-lo no Corel Draw e desenvolver normalmente sua arte respeitando as margens de segurança. Após criar a arte você duplicará a imagem arrastando-á para baixo, assim irá excluir os objetos e detalhes que não terão a aplicação de verniz localizado e aplicará o preenchimento da cor preta K100 nos elementos que sobrarem. Caso você queira aplicar o acabamento em imagens você terá de vetorizá-las e preenchê-las de preto K100.

impressao-de-folders-verniz_exemplo

Existem alguns cuidados a serem tomados na hora de criar sua máscara para a aplicação de verniz. Evite utilizar fontes muito finas ou detalhes muito pequenos, linhas muito finas com menos de 3mm pois podem não sair na aplicação.