PDF X-1A

Toda vez que você for enviar um arquivo PDF ,configure-o para PDF-X1A, assim você evita problemas com efeitos e objetos do arquivo.

Publicando PDF X-1A Corel Draw

Antes de Publicar o arquivo sempre exclua as linhas guias do gabarito padrão pois se não elas podem aparecer na impressão ou máscara, fazendo isso vá até o menu Arquivo>Publicar em PDF... Em Predefinição de PDF, selecione: PDF/X-1a e em seguida clique em configurar.

impressao-de-folders-imagem_pdf_corel_01

Em Predefinição de PDF, selecione: PDF/X-1a e em seguida clique em Configurar.

impressao-de-folders-imagem_pdf_corel_02

Na aba "Geral" em Faixa de exportação deixe selecionado a opção "Documento atual" e em "Predefinição de PDF" e "Compatibilidade" deixe como a figura abaixo:

impressao-de-folders-imagem_pdf_corel_03

Na aba "Cor" em "Gerenciamento de Cores" deixe selecionado a opção "Usar configurações de cor do documento" e "Saída de Cores": CMYK e em "Outros controles de cor" desmarque as opções: "Preservar impressões sobrepostas do documento" e "Sempre imprimir sobreposições de preto".

impressao-de-folders-imagem_pdf_corel_04

Na aba "Objetos" em "Compactação do bitmap" deixe a opção "ZIP", altere os valores e marque as opções como a figura abaixo:

impressao-de-folders-imagem_pdf_corel_05

Após as configurações anteriores voltamos para a aba "Geral" para salvar as configurações. Em "Predefinição de PDF" ao lado clique no botão + e salve a predefinição com o nome que desejar.

impressao-de-folders-imagem_pdf_corel_06

Pronto, agora o seu CorelDRAW® está configurado para publicar o PDF/X1-a de acordo com o nosso padrão.

Publicando PDF X-1A PhotoShop

Para configurar o Adobe Photoshop para o envio de arquivos em PDF/X1-a, siga as instruções.
Vá até o menu ''File'' e selecione ''Save As''. Na nova Janela, em Format, selecione Photoshop PDF e clique em Salvar.

impressao-de-folders-imagem_pdf_photoshop_01

Na próxima janela que se abrir, configure o campo: ''Adobe PDF Preset'' para"PDF/X-1a:2001".

impressao-de-folders-imagem_pdf_photoshop_02

Na Aba Compression configure conforme a imagem abaixo:

impressao-de-folders-imagem_pdf_photoshop_03

Na Aba Output, em ''Color'' selecione em ''Destination'' a opção: " U.S. Web Coated (SWOP) v2"

impressao-de-folders-imagem_pdf_photoshop_04

Clique em "Save Preset..." para salvar as definições, salve com o nome que desejar.

impressao-de-folders-imagem_pdf_photoshop_05

impressao-de-folders-imagem_pdf_photoshop_06

Pronto, agora o seu Adobe Photoshop está configurado para publicar o PDF/X1-a de acordo com o nosso padrão.

Publicando PDF X-1A Illustrator

Para configurar o Adobe illustrator para o envio de arquivos em PDF/X1-a, siga as instruções.
Vá até o menu ''File'' e selecione ''Save As''. Na nova Janela, em Tipo, selecioneAdobe PDF e clique em Salvar.

impressao-de-folders-imagem_pdf_illustrator01

Na próxima janela que se abrir, configure o campo: ''Adobe PDF Preset'' para"PDF/X-1a:2001".

impressao-de-folders-imagem_pdf_illustrator02

Na Aba Compression configure conforme a imagem abaixo:

impressao-de-folders-imagem_pdf_illustrator03

Na Aba Output, em ''Color'' selecione em ''Destination'' a opção: " U.S. Web Coated (SWOP) v2"

impressao-de-folders-imagem_pdf_illustrator04

Clique em "Save Preset..." para salvar as definições, salve com o nome que desejar.

impressao-de-folders-imagem_pdf_illustrator05

impressao-de-folders-imagem_pdf_illustrator06

Pronto, agora o seu Adobe Illustrator está configurado para publicar o PDF/X1-a de acordo com o nosso padrão.

Publicando PDF X-1A Indesign

Para configurar o Adobe InDesign para o envio de arquivos em PDF/X1-a, siga as instruções.
Vá até o menu ''File'' e em''Adobe PDF Presets'', selecione "PDF/X-1a:2001".Clique em Salvar.

impressao-de-folders-imagem_indesign_01

Na Aba General deixe como a figura abaixo.

impressao-de-folders-imagem_indesign_02

Na Aba Compression configure conforme a imagem abaixo:

impressao-de-folders-imagem_indesign_03

Na Aba Output, em ''Color'' selecione em ''Destination'' a opção: " U.S. Web Coated (SWOP) v2"

impressao-de-folders-imagem_indesign_04

Clique em "Save Preset..." para salvar as definições, salve com o nome que desejar.

impressao-de-folders-imagem_indesign_05

impressao-de-folders-imagem_indesign_06